Что из себя представляет ТЭН?


ТЭН переводится как трубчатый электронагреватель. Основное его преимущество заключается в нагреве не только воздуха, но и возможности нагревать воду путем конвенции или, же излучении тепла.

ТЭН состоит из тонкостенной трубки, внутри которой находится спираль, окруженная изолирующим материалом. Накопитель, окружающий спираль, как правило, представляет из себя кристаллическую окись магния. Сама же трубка изготавливается из нержавеющей стали. Благодаря надежной изоляции спирали от окружающей поверхности, срок работы устройства достигает 7-8 лет. При изготовлении ТЭНа диаметр трубки может быть различным и достигать 20 мм, при этом минимальная мощность устройства может быть 8 кВт.

Для правильной эксплуатации ТЭНа необходимо придерживаться следующих требований:

  • - Контактные трубки и нагревательные стержни не должны соприкасаться между собой.
  • - Корпус ТЭНа должен быть обязательно заземлен.
  • - Поверхность оболочки ТЭНа время от времени должна очищаться от накипи.

Для нагрева воздуха в промышленных калориферах, тепловых пушках и конвекторах должны использоваться только оребренные ТЭНы. Благодаря этому снижается затраты на электричество и увеличивается радиус обогреваемого пространства. Также возможно увеличить мощность устройства при этом длина рабочей части не изменится. Благодаря плотному расположению трубок и специальному оребрению ТЭНы очень популярны.

  • Характеристики тепловентилятора и принцип его работы
    Характеристики тепловентилятора и принцип его работы
    Тепловентилятор – один из разновидностей отопительных устройств. Принцип его работы заключается в пропускании большого количества ...
  • Альтернатива электрогенераторам - теплогенераторы
    Альтернатива электрогенерато-
    рам - теплогенераторы
    Если вы не имеете возможности приобрести себе генератор на электричестве, вы всегда сможете отдать предпочтение теплогенератору.
  • Преимущества электрического конвектора
    Преимущества электрического конвектора
    Электрические обогреватели наиболее распространены среди населения. Объясняется это тем, что не во все места можно подвести газопровод ...